毎年、八戸で開催しているグルメツアーズ。
グルメツアーズはちのへ2024
海から山から、美味しいものがいっぱいの八戸。美味しいものが豊富なこの時期、グルメツアーズ参加店にて、青森県産食材満載のお料理を期間限定でお楽しみいただけます。八戸のグルメを堪能できる61日間、お店めぐりの旅に出かけてみませんか。
この時期のおなじみですね♪
というわけで、9月下旬に番町の農風Kitchen Yuiにお邪魔してきました。
基本、上手く味を説明できないので、写真メインとなりますwww
まずはアミューズ。
とうもろこし(郷(さと)のきみだか嶽きみだか)のムース。
ほのかな甘さとクリーミーな口どけでおいしいかったです。
ここでパンが出てきて前菜を待つことに。
「パンのおかわりどうですか?」と聞かれたけど、お腹一杯になるのが目に見えていたので、遠慮することにwww
前菜盛り合わせ(食べかけスイマセン)。
色々乗っていて何がなんだか忘れてしまいましたw
食べきって写真にありませんが、これに鮭の燻製を挟んだシューもついてました。
このシューがまた旨かった。
チーズのキッシュとかぼちゃ(だったはず)スープ。
どちらも濃厚でこれだけでワイン一杯いっちゃいましたw
魚料理。鱈のポワレ。
ちょっと皮面が塩辛かったかな?そこだけがちょっと残念。
パリパリなのはすごく良かったのですが。
肉料理。豚肉のグリルだったかな?
焼き加減が絶妙でもっちり(゚∀゚)ウマウマでした。
あとは、写真撮り忘れましたがデザートも付いてきました。
ワインも比較的リーズナブルでGOOD。
また、コースのメニューもその時によって変わるそうな。
久しぶりのYuiさんでしたが、お腹一杯、大満足でした♪
ただ、ところどころ食い気が先立って、写真を撮り忘れたのが反省点。
今度はちゃんと写真に収めなければ・・・w
さて、こんどはどこに行こうかな?